The Blog Directory Blog Directory Free Blog Directory Blog Listings Barreiro Overnight: A estupidez está de luto

terça-feira, 26 de outubro de 2010

A estupidez está de luto

A notícia teve direito a divulgação nos mais variados órgãos de comunicação social: Morreu o polvo Paul, o tal que, dizem, acertava nos resultados do mundial de futebol. Para mim isto só merece um comentário: A estupidez está de luto! Ainda por cima o animal morreu em vão, nem para um arroz serviu. Paz aos seus tentáculos.

A título de homenagem (não sei se ao polvo se à estupidez), aqui fica uma receita, assim a modos de inscrição aposta em lápide funerária.

Polvo à Lagareiro

Ingredientes
  • 1.5 kg de Polvo
  • 6 Dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • Batatas pequenas
  • Coentros a gosto
  • 2 cebola pequena

Preparação

Coza o polvo na panela de pressão por 15 a 20 minutos (não é necessário colocar água, o polvo coze na própria água que liberta), junte 1cebola, 1 dente de alho e 1 folha de louro.

À parte, lave as batatas, e, sem descascar, coloque-as num recipiente para o forno, com bastante sal. Leve ao forno por +- 20 minutos, e quando estiverem cozinhas esmurre-as, ainda quentes.

Depois de cozido, corte o polvo em parte (pode simplesmente separar os tentáculos) e coloque num tabuleiro de barro (de preferência). Corte a cebola e os alhos em laminas fininhas e coloque por cima do polvo, assim como a folha de louro, os coentros picados e sal a gosto. Depois de retirar o sal em excesso, coloque as batatas também no tabuleiro. Regue com bastante azeite, e leve ao forno por +- 20 minutos.

Sirva quente e acompanhe com salada.

Esta receita foi retirada do site Aprender e Fazer.

1 comentário:

Anónimo disse...

Plenamente de acordo. Não podia haver homenagem melhor!